Votre visa Cap-Vert

Action-visas ne fournit pas de service pour cette destination

Sécurisez votre départ: Action-visas est spécialisée sur les visas Africains, en particulier pour le Cap-Vert et recommandée par les sites du Routard et de Lonely Planet. Plus de 21.000 avis clients indépendants, récents et positifs. Action-visas est agrée par l'Ambassade du Cap-Vert. Tous nos conseillers Cap-Vert sont à votre disposition au 01 45 88 56 70, sur le Chat-visas ou par e-mail .

Pour le calcul des délais d'obtention, merci de tenir compte de la fermeture du consulat les lundis et jeudis.

ACTUALITES AMBASSADEDU CAP VERT:

Votre devis gratuit personnalisé en quelques secondes en cliquant sur " DEVIS GRATUIT / COMMANDE EN LIGNE "

Légalisation de documents pour le Cap-Vert: Vous êtes une société, un particulier? N'hésitez pas à contacter notre service spécialisé sur les légalisations auprès de l'Ambassade et du Ministère des affaires étrangères: 01 45 88 56 70

Le visa est-il nécessaire pour entrer sur le territoire du Cap-Vert?

  • Si vous êtes ressortissant français ou européen, vous êtes exemptés de visa pour un séjour maximal de 30 jours. Un pré-enregistrement en ligne ainsi que le règlement d'une taxe de sécurité aéroportuaire doivent être effectués sur le site gouvernemental: www.ease.gov.cv avant l'arrivée dans le pays.

  • Si vous êtes ressortissant d'un des Etats membres de la CEDEAO, vous n'avez pas besoin d'un visa. Il vous suffit d'être en possession d'un document de voyage en cours de validité (passeport, laissez-passer de la CEDEAO). Liste des pays de la CEDEAO: Bénin, Burkina Faso, Cap Vert, Côte d'Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Libéria, Mali, Niger, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.

  • Si l'un de vos parents ou si votre époux/épouse est capverdien(ne): Présentez un passeport et un document officiel (extrait de naissance, certificat de mariage) prouvant votre lien de parenté avec un(e) ressortissant(e) capverdien(ne).

  • Si vous êtes né(e) au Cap-Vert et avez acquis une autre nationalité, vous êtes dispensé(e) de visa: Présentez un extrait d'acte de naissance et votre passeport

Quelle est la validité d'un visa pour le Cap-Vert?

  • Visa Cap-Vert Simple entrée: Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, l'arrivée et la sortie doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

  • Visa Cap-Vert Multiple entrées: Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, les entrées et sorties doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

BON DE COMMANDE VISA CAP-VERT:

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Cap-Vert que vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Un Formulaire officiel de l'ambassade du Cap-Vert rempli

PHOTO D'IDENTITE:

  • Une photo d'identité couleur trombonnée au formulaire - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée).

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Cap-Vert.

BILLET D'AVION:

  • La copie du billet d'avion ou une attestation de voyage Aller / Retour.

"DOSSIERS INCOMPLETS" :tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA CAP VERT :Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard.

BON DE COMMANDE:

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Cap-Vert que vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Un Formulaire officiel de l'ambassade du Cap-Vert rempli

PHOTO D'IDENTITE:

  • Une photo d'identité couleur trombonnée au formulaire - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée).

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Cap-Vert.

BILLET D'AVION:

  • La copie du billet d'avion ou une attestation de voyage Aller / Retour.

ORDRE DE MISSION:

  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire capverdien

"DOSSIERS INCOMPLETS" :tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA :Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard.

AUTRES TYPES DE VISAS:

  • Nous contacter afin d'étudier la faisabilité.

Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.

Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).

Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante")

Comment comprendre, lire et interpréter le visa obtenu pour le Cap-Vert ?

1 – TIPO DE VISTO

  • Type du visa
    • Ordinário
    • Colectivo
    • Diplomático

2 – N°

  • Numéro du visa

3 – NOME

  • Noms et Prénoms du titulaire du visa

4 – VÁLIDO PARA

  • Nombre de fois où  le titulaire du visa peut entrer au Cap-Vert

5 – UM TOTAL DE PERMANÊNCIA DE

  • Durée de séjour maximale autorisée

6 – UTILIZÁVEL DENTRO DE

  • Validité du visa

7 – OBS

  • Éventuelles remarques concernant le visa

8 –

  • Ville/Date de délivrance du visa (début de validité)

 

Visa mode d'emploi, comment ça fonctionne ?

  1. Devis et commande en ligne
  2. Réception de vos documents
  3. Transmission au consulat
  4. Récupération de vos documents
  5. Mise à disposition ou expédition

1/ Sélectionnez votre destination :

Cliquez sur les barres horizontales de navigation pour connaitre les formalités, les différents types de visas proposés, les options, les prix ainsi que les délais. La liste des documents à fournir est très clairement indiquée et sera à nous remettre durant la commande ( E-visas) ou en nos bureaux une fois que vous aurez rassemblé la totalité de votre dossier.

2/ Cliquez sur « Devis Gratuit / Commande en ligne » et suivez le processus :

Une commande peut être effectuée pour plusieurs personnes - même destination, mêmes dates et même type de visa/e-Visa

  • Vous allez obtenir immédiatement un devis très précis « en ligne » et confirmerez la commande seulement si vous le souhaitez
  • Vous serez « conseillés » automatiquement dans vos choix: délai trop court, visa inapproprié à l’amplitude du séjour... Seules les options possibles seront proposées en fonction de vos dates de voyage.
  • Si vous acceptez le devis, le Paiement sécurisé s’effectuera en euro sur banque française quel que soit la destination (Possibilité de payer par chèque si vous avez un dossier à nous faire parvenir)
  • Vous recevrez instantanément un bon de commande électronique à code-barres
    • Visa sur passeport : Un rappel des documents à nous fournir et la date limite à laquelle le dossier complet devra être réceptionné en nos bureaux accompagnera votre bon de commande
    • E-visas, ETAs, visas à l’arrivée, cartes touristiques : Vous n’avez rien à nous remettre physiquement. Action Visas a simplifié la procédure et seul un léger questionnaire vous sera soumis dans votre langue. Selon les destinations, vous aurez cependant à télécharger, durant la commande en ligne, des documents que vous aurez préalablement numérisé : Nous vous conseillons de les préparer avant de commencer votre saisie. A défaut, si vous ne pouvez télécharger ces documents, il vous sera demandé de nous les remettre par courrier ou sur place (délais supplémentaires). Le paiement s’effectue obligatoirement en ligne.

3/ A réception de votre dossier, nous vous confirmerons sa bonne réception, sa validité et sa faisabilité

En cas de pièces manquantes ou de problème, nous vous contactons immédiatement pour vous conseiller. Vous recevrez aussi un e-mail à chaque étape du processus et ce, jusqu’à réception des visas

4 / Ne vous inquiétez pas, nous suivons votre dossier avec attention et sommes joignables par e-mail, téléphone, réseaux sociaux, sur place ou sur le Chat-Visas.

Si vous avez déjà un compte, vous n’aurez pas à remplir de nouveau vos coordonnées personnelles ( sauf modification ). Pour créer votre compte, il suffit tout simplement de passer une première commande : vous recevrez automatiquement vos identifiants

1/ Vous avez une imprimante

Imprimez les documents que vous allez recevoir.

2/ Vous n’avez pas d’imprimante dans l’immédiat

Mais l’e-mail que nous vous enverrons sera accessible par la suite d’un endroit où vous pourrez imprimer : faîtes alors exactement comme si vous aviez actuellement une imprimante et imprimez le dossier dès que possible.

3/ Vous n’avez pas du tout accès à une imprimante :

  • Visa sur passeport : Choisissez alors la commande en ligne sans imprimante en cochant cette particularité lors du processus, validez vos choix et réglez par carte bancaire : vous recevrez alors, en un ou deux jours par la poste en courrier simple à l’adresse que vous avez indiqué, ce bon de commande saisi en ligne avec les formulaires à remplir et un rappel des pièces à nous remettre.
  • E-visas, ETAs, visas à l’arrivée, cartes touristiques: Vous n’avez pas besoin d’imprimante pour commander. Pour les e-visas et visas à l’arrivée, les documents officiels des ministères que nous vous transmettrons par e-mail seront à présenter: sur votre téléphone, tablette, ordinateur portable ou sur papier. Action-Visas vous conseille fortement d’imprimer ces documents afin de pouvoir embarquer sereinement.

4 / Ne vous inquiétez pas, nous suivons votre dossier avec attention et sommes joignables par e-mail, téléphone, réseaux sociaux, sur place ou sur le Chat-Visas.

Si vous avez déjà un compte, vous n’aurez pas à remplir de nouveau vos coordonnées personnelles ( sauf modification ). Pour créer votre compte, il suffit tout simplement de passer une première commande : vous recevrez automatiquement vos identifiants

E-visas, ETAs, visas à l’arrivée, cartes touristiques:

Dépôt entièrement en ligne possible. Le dossier sera pris en compte à réception, durant nos heures d’ouverture.

Visas sur passeport :

  • Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture.
    Action-Visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)
  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi.
  • de 9h30 à 13h00 le samedi
  • Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture
  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost, DHL, UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement. Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.
    Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.
  • Renvoi sur votre adresse e-mail si il s’agit d’un e-visa ou visa à l’arrivée
  • Retrait en nos bureaux aux heures d’ouverture
  • Lettre expert avec accusé de réception (3 à 6 jours)
  • Chronopost France 24h/48h (normalement, le lendemain de l’envoi, sous la responsabilité de Chronopost)
  • Chronopost International - grandes villes européennes délai selon destination
  • Chronopost France Dom Tom 3 à 4 jours
  • Chronopost France Corse 24 h à 48h
  • Livraison à domicile par coursier (Paris intra-muros) le lendemain de la réception du visa
  • Livraison à domicile par coursier (Villes limitrophes Paris) le lendemain de la réception du visa ou en urgence
  • Mise à disposition aéroports de Paris (nous vous remettons le passeport et visa en main propre)

Il vous suffit de consulter nos fiches pays et de remplir les formulaires et bon de commande manuellement cependant ce processus est plus lent et la communication moins aisée. Vous devrez effectuer vous-même les calculs et vous ne pourrez pas bénéficier des alertes intégrées dans la commande « en ligne » (délai trop court, mauvais choix de visa etc...).

Vous pouvez cependant imprimer le dossier de la commande traditionnelle et nous envoyer le dossier complet avec un chèque ou nous le remettre en nos bureaux aux heures d’ouverture.

 

La garantie visa-sécurité

9 euros TTC par personne et par pays pour l´option «Garantie Visas-Sécurité» (remboursement jusqu´à 3000 € /personne) pour les cas suivants :

  • Perte ou retard lors du retour du ou des passeports
  • Retard d´ambassade entraînant la perte du billet et/ou du séjour

A / Cas où la garantie est applicable :
Départ à la date initiale prévue impossible
> Si une ambassade prenait du retard par rapport aux délais en jours ouvrés annoncés sur le site Internet action-visas.com ou si elle perdait ou détériorait votre passeport
> Si une ambassade oubliait une mention demandée sur votre bon de commande et que les délais ne permettaient pas de faire corriger le visa: enfant supplémentaire, double ou multiple entrée, urgence...

Port de retour :
> Si un prestataire que vous avez choisi en option, comme Chronopost ou La Poste, perdait votre passeport et votre visa lors du retour chez vous du dossier
> Si un prestataire que vous avez choisi en option, comme Chronopost ou La Poste, prenait un retard dans l'acheminement de retour de plus de 4 jours par rapport aux délais annoncés

B / Montant de la garantie :
> Sont remboursés à hauteur du préjudice réel : le passeport, le visa, le billet d'avion et/ou les hôtels réservés et/ou le séjour réservé à l'étranger et ce, en totalité si le voyage doit obligatoirement être annulé pour l'une des raisons ci dessus et à concurrence de 3000 Euros maximum par personne et par option.
> Dans le cas ou le voyage est maintenu, repoussé ou inchangé, seuls les suppléments réels sont pris en compte et remboursés.

C / Conditions d'application :
> Tout dossier doit être complet lors du dépôt, comme indiqué sur les fiches pays. En cas de dossier remis incomplet, les délais ambassades courent seulement à compter du lendemain de la date de réception du complément et en jours ouvrés de l'ambassade concernée. > Les remboursements s'effectuent sur justificatifs originaux des prestataires (Compagnies aériennes, hôtels, agences etc.) pour produits équivalents et de même nature et indiquant les sommes déjà payées et non remboursables, les suppléments dus en cas de modification ou le non remboursement partiel des sommes engagées et payées.
Ne sont pas compris dans la garantie :
> Les retards de moins de quatre jours par rapport aux délais annoncés des prestataires de transport tels que Chronopost ou La Poste
> Les refus nominatifs de visa par les consulats alors que le dossier est complet
> les frais sur une destination ayant à subir la faute d'un tiers mais où Action-Visas n'aurait pas été sollicitée pour faire le visa . La garantie ne pourra donc s'appliquer que sur la demande en cours et pour le pays dont Action-Visas aura été en charge de remplacer le client pour l'obtention du visa
Attention : la garantie "Visas-Sécurité" n'est pas valable pour des manquements des pays suivant :
Afghanistan, Angola, Algerie, Azerbaidjan, Burundi, Congo-Kinshasa, Djibouti, Guinee-Bissau, Guinee-Equatoriale, Iran, Niger, Libye, Pakistan, Senegal, Soudan, Syrie, Yemen, Nigéria

 

Le service photos

Le service photos

Action-Visas peut, en option, éditer une photo aux normes souhaitées par le consulat pour la joindre à votre dossier visa. Il vous suffira de prendre une photo de vous ou du voyageur avec votre téléphone portable ou autre  appareil que vous téléchargerez lors de la commande ou que vous nous enverrez par courriel. Nous la mettrons aux normes exigées par le consulat concerné et l'imprimerons pour la joindre au dossier. De plus, un jeu de deux, trois ou 4 photos d'identité supplémentaires, selon votre destination, vous sera remis lors du retour de votre passeport.

Après avoir coché l'option photo, téléchargez votre photo au cours de la commande ou choisissez de nous la faire parvenir par courriel : photos@action-visas.com accompagnée de votre numéro de commande.

Conseil : prenez la photo réalisée sur fond blanc, revêtu d'un vêtement d'une teinte contrastante du fond.
(15 euros par personne)